분류 전체보기 (459)
하늘마음농장 소개 (1)
개복숭아효소(발효액) (24)
쇠비름효소(발효액) (23)
산야초효소(발효액) (7)
천연숙성비누 (8)
유기농 야콘, 야콘즙 (12)
산야초, 약초이야기 (5)
산골편지 (132)
귀농일기 (92)
산골아이들의 책이야기 (22)
산골아낙의 책 이야기 (39)
야콘 이야기 (1)
산골풍경 (74)
산골밥상 (8)
산골 다락방  귀농아낙  초보농사꾼  야콘  산골  배동분  귀농  귀농일기  하늘마음농장  농사 
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
+ Total :
+ Today :
+ Yesterday :
  

 

 

 

[야콘효능]야콘효능, 야콘 제대로 먹는법
+   [유기농 야콘, 야콘즙]   |  2017. 5. 20. 18:10  


야콘효능과 야콘을 어떻게 먹으면 좋은지 알아보고자 합니다.

야콘의 원산지는 남아메리카의 볼리비아, 페루 등이라고 하지요.

하늘마음농장야콘효능을 일찍부터 알고 귀농한 2000년부터 야콘농사를 지었으니 역사가 오래 되었습니다.



2000년만 해도 우리나라에 야콘을 아는 사람을 거의 없었다고 보면 됩니다.

그래도 야콘효능이 워낙 좋아서 그때부터 용기를 잃지 않고 쭉 유기농인증을 받아 유기농으로 농사를 지어왔습니다.

 

야콘효능에 대해서는 야콘이나 야콘즙을 판매하는 사람이 이런 곳에 언급하지 못하도록 되어 있어요.

그래서 네이버지식백과/음식백과/요리백과:쿡쿡tv를 인용하겠습니다.

"야콘잎의 경우 풍부한 식이섬유소와 낮은 칼로리로 인하여 다이어트에 많은 도움이 되는 식품이다.

효능: 당뇨병예방(야콘에는 이눌린, 폴리페놀, 프락토올리고당 등의 성분이 다량 함유되어 있다. 이눌린 은 당뇨병 환자 식사에 도움이 된다.)

동맥경화 예방(폴리페놀은 동맥경화 예방에 효과가 있다.)"

(위의 내용은 네이버지식백과/음식백과/요리백과:쿡쿡tv를 인용)


야콘을 먹는 시기는 초겨울이라고 보면 됩니다.

하늘마음야콘농장이 있는 이곳은 경북 울진하고도 산중이기때문에 고냉지라 늦게 야콘을 캡니다.

그 대신 고냉지 것이라서 맛도 영양도 남다르지요.

그것은 아침 저녁 기온차가 큰 곳에서 자라서 그렇습니다.


야콘은 흙을 씻어내고 껍질을 벗겨서 과일처럼 먹으면 됩니다.

그러나 유기농야콘의 경우는 껍질에도 좋은 성분이 있기 때문에 굳이 깎지 않아도 됩니다.

야콘은 '땅 속의 배'라고 하여 달거든요.

야콘을 먹는 시기가 짧다 보니 야콘즙을 만들기 시작했어요.

위와 같은 효능때문에 연중 드시는 분들이 많거든요.

하늘마음농장 야콘즙은 통나무 가공실에서 위생적으로 가공되고 있어요.

야콘 가공실을 만들기 위해 수입 통나무를 들여다 지었습니다.

하늘마음농장 박찬득 사장의 고집으로

물을 전혀 넣지 않고 직접 농사지은 야콘을 100% 넣고 직접 가공까지 한 것이라서 진해요.


하늘마음농장의 유기농 야콘즙은 50포에 3만원(택배비무료)

100포에 5만5천원(택배비무료)입니다.

010-6656-3326

010-4846-3326

(산과 들에서 일할 경우 산중이라 안터질 때에는 문자남겨주세요.)

                    [야콘효능]야콘효능, 야콘 제대로 먹는법

하늘마음농장은 <아침마당> <sbs8시 뉴스> <휴먼다큐> <금요와이드> <모닝 와이드> 등 30차례 이상 tv에 방영되었습니다.

귀농해서 야콘농사짓는 이야기, 아이들 교육이야기, 효소가공이야기 등이 화제가 되어 방송뿐만 아니라 잡지에도 여러 번 소개되었습니다.

                   (<아침마당에 출연했을 때 저희 부부 모습입니다.)


2권의 책도 썼어요.

지금은 3번째 책낼 준비를 하고 있습니다.


더 자세한 내용은 하늘마음농장www.skyheart.co.kr 에서 만나세요.


 
 
        

하늘마음농장's Blog is powered by Daum