야콘먹는법과 야콘효능을 알아보기 전에
야콘의 씨는 어떻게 생겼을까 궁금증을
풀어보기로 해요.
땅 속의 야콘을 캐보면 야콘과 함께 위와 같이
멍게처럼 생긴 씨도 같이 불어있곤 합니다.
그러니까 이 씨 즉 관아를 겨우내
잘 보관했다가 봄에 잘라 땅에 심습니다.
아니면 미니 씨를 심었다가 싹이 나오면
그것을 뽑아 심기도 합니다.
신기하게 생겼지요?
이제 야콘먹는법을 설명하려구요.
야콘은 생으로 깎아서 먹는 방법도 있고,
김치를 담궈 먹기도 하고,
튀김을 하거나 생채무침을 하기도 하는등
여러 가지로 먹을 수 있어요.
야콘효능은 농민신문에 나온 기사를 인용하고자 합니다.
농민신문 2017년 4월 17일자
<버릴 것 없는 '야콘'>이라는 내용임을 밝혀둡니다.
농민신문
[이런 작물도 심어보세요!]이색 채소 ‘여주’ ‘야콘’ ‘오크라’ 몸에 좋고 활용도 높아
입력 : 2017-04-17 00:00
●버릴 것 없는 ‘야콘’
무농약·유기농 재배를 할 수 있는 작물로, 덩이뿌리·잎·줄기를 다 즐길 수 있다.
고구마와 비슷하게 생긴 덩이뿌리는 단맛이 돌고 아삭하다.
야콘은 당뇨 예방과 콜레스테롤 감소에 효과가 있다.
동맥경화·골다공증 예방, 변비 치료, 혈압 감소에도 도움이 된다.
5월에 아주심기 하면 9월에 들어서야 본격적으로 뿌리가 굵어지는데,
이때 물을 잘 공급하는 것이 중요하다.
또 야콘은 잎이 크고 줄기가 많기 때문에
재식간격을 50㎝ 이상으로 해줘야 통풍이 잘되고 해충도 덜 생긴다. ///
이렇게 야콘효능은 참으로 좋아서 많은 분들이 찾으시지요.
하늘마음농장은 해발 700고지 산중에서 야콘을 재배하여
야콘즙으로 가공하여 판매하고 있어요.
물을 전혀 넣지 않고 100% 야콘만 넣어 직접 가공까지 한 것이라서 진해요.
(아침마당)에 출연한 모습이예요. )
(<SBS 모닝와이드>에 출연한 모습이예요.)
하늘마음농장은 <아침마당> <MBC 휴먼다큐> <모닝와이드> <한국기행>
<6시 내고향> <MBC 사람과 세상> 등 35차례 이상 방송에 출연하였어요.
잡지에도 30차례 이상 소개되었구요.
(위의 사진은 <주부생활>에 나온 모습이예요.)
하늘마음농장 야콘즙 가공실 모습입니다.
식품가공은 위생이 제일 먼저지요.
야콘즙 가공실은 뼈대와 석가래는 죄다 수입통나무로 지었습니다.
천정이 워낙 높아 통나무의 굵기를 가늠하기 쉽지 않지만 어마어마한 굵기입니다.
하늘마음농장 야콘즙 문의는
010-6656-3326
010-4846-3326 입니다.
하늘마음농장 www.skyheart.co.kr