분류 전체보기 (459)
하늘마음농장 소개 (1)
개복숭아효소(발효액) (24)
쇠비름효소(발효액) (23)
산야초효소(발효액) (7)
천연숙성비누 (8)
유기농 야콘, 야콘즙 (12)
산야초, 약초이야기 (5)
산골편지 (132)
귀농일기 (92)
산골아이들의 책이야기 (22)
산골아낙의 책 이야기 (39)
야콘 이야기 (1)
산골풍경 (74)
산골밥상 (8)
초보농사꾼  귀농일기  산골 다락방  귀농아낙  배동분  귀농  농사  산골  하늘마음농장  야콘 
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
+ Total :
+ Today :
+ Yesterday :
  

 

 

 

쇠비름효소효능 이외에 쇠비름효소 먹는방법도 함께 알면 일석이조지요.
+   [쇠비름효소(발효액)]   |  2019. 5. 3. 17:20  

쇠비름효소효능 이외에 쇠비름효소먹는 방법도 함께 알면 일석이조지요.

오늘은 햇살이 아주 쨍쨍합니다.

그런데 마음은 조금 가라앉았네요.

어제 백상예술대상에서 김혜자님의 수상소감이 실검에 오르면서 다시 떠올렸기 때문입니다.

"내 삶은 때론 불행했고, 때론 행복했습니다.

삶이 한낱 꿈에 불과하다지만 그럼에도 살아서 좋았습니다...." 

사실 <눈이 부시게> 마지막 명대사로 알려진 것으로 들을 때마다 영혼이 저려옵니다.

오늘은 그 글을 필사하다 보니 마음이 주저앉은 것 같아요.

 

이제 쇠비름효능과 쇠비름효소만드는 법에 대해 이야기해볼까요?

쇠비름효능은 많이 알려졌지만 쇠비름효소파는곳에서 효능에 대해 언급하지 못하게 되어 있어서 생략하게 됨을 이해해주세요.

쇠비름효소먹는 방법에 대해서 이야기하도록 하겠습니다.

하늘마음농장 쇠비름효소는 어디서 채취하느냐 하면 유기농 인증을 받은 야콘밭과 고추밭에 자생적으로 난 것을 채취합니다.

그러니까 하우스에 밀식재배하기 위해 심어 가꾸는 것이 아니라는 말이지요.

위의 사진들처럼 고추밭에 자생적으로 나는 것을 채취하다보니 쇠비름 자체가 튼실하고 줄기가 빨갛고 좋습니다.

비 바람 등을 직접 맞으며 자란 것이니 당연히 차이가 납니다.

그런 쇠비름만을 채취하여 쇠비름효소를 만들어요.

좋은 쇠비름을 갖고 효소를 만들어서 이렇듯 숨쉬는 옛날 항아리에 3년 이상 숙성시킨 거예요.

요즘 패트병이 인체에 해롭다고 연일 뉴스에 보도되고 있지요.

플라스틱을 재활용하여 만든 것이라는데 인체에 해롭다고 하여 난리가 났지요.

용기는 그렇게 중요합니다.

더군다나 3년 이상을 숙성하는 거라면 당연히 이런 좋은 용기에 쇠비름효소만드는 게 정답입니다.

하늘마음농장 쇠비름효소(쇠비름액기스)는 숨쉬는 항아리에 3년 이상 숙성한 것입니다.

20년 전통을 갖고 있어요.

문의전화는

010-4846-3326

010-6656-3326으로 전화주세요.

1리터 한 병에 3만원입니다.

하늘마음농장 부부의 <아침마당>에 출연한 모습입니다.

쇠비름효소(쇠비름액기스)먹는 방법은 하늘마음농장 쇠비름효소 원액 : 생수의 비율을 1 대 3이나 1 대 4정도로 희석해서 드시면 됩니다.

한꺼번에 희석해 두지 마시고 그때그때 희석하시어 하루에 물 대신 드시면 됩니다.

매일 챙겨드시는 게 중요해요.

 

하늘마음농장은 <아침마당> <생방송 오늘> <한국기행> <6시 내고향><모닝 와이드> <SBS 8시 뉴스) 등 40차례 방송에 소개되었어요.

잡지에도 수십 차례 소개되었어요.

<주간조선>에 나온 우리 부부 모습이예요.

하늘마음농장 홈페이지에 자세한 설명이 있습니다.

www.skyheart.co.kr 

 

::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

 

www.skyheart.co.kr

 


 
 
        

하늘마음농장's Blog is powered by Daum