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쇠비름효능을 높이기 위해서는 씨까지 필요합니다.
+   [쇠비름효소(발효액)]   |  2018. 7. 23. 01:26  

쇠비름효능을 높이기 위해서는 쇠비름잎, 줄기, 뿌리, 꽃, 씨까지 모두를 넣어 쇠비름효소(쇠비름발효액)을 만들어야 해요.

왜냐하면 쇠비름은 다른 이름으로 오행초라고도 하거든요.

오행초라는 이름을 갖게 된 것은 쇠비름의 잎은 초록색이고, 줄기는 빨갛고, 뿌리는 하얗고, 꽃은 노랗고, 씨는 위의 사진처럼 검기때문에 붙여진 이름이예요.

그래서 이 다섯 가지가 다 들어가야 정말 좋은 쇠비름효능을 다 얻을 수 있습니다.

오행초라는 이름값만으로도 쇠비름효능을 충분히 설명할 수 있습니다.

위의 사진처럼 줄기가 저렇듯 붉어야 좋습니다.

줄기는 매끄럽고 윤이 납니다.

쇠비름꽃은 노랗게 피는데 오래 피지 않아서 일명 하루살이꽃이라고도 합니다.

아주 작은 노란꽃이 핍니다.

하늘마음농장 쇠비름효소(쇠비름발효액)은 유기농 인증을 받은 밭에서 스스로 씨가 떨어져 나서 자란 것만 채취합니다.

하우스에서 밀식재배한 것이 아닙니다.

물론 농약, 비료, 제초제 등을 일체 치지 않은 것으로 제  멋대로 자란 것입니다.



쇠비름에는 견과류, 청어, 연어, 고등어 등 등푸른 생선에 많은 오메가3가 엄청 많이 함유되어 있어요.

예를 들면 상추의 15배나 들어 있다고 하니 쇠비름효능은 어마어마하다 할 것입니다.

쇠비름효능에 대해서는 <천기누설>이나 <내 몸 사용설명서>에 자세히 방송한 적이 있었습니다.

그래서 많이들 아시더라구요.



아래 사진처럼 하늘마음농장 부부는 TV에 35차례 이상 방송에 소개되었어요.

<아침마당> 에도, <휴먼다큐> <한국기행> SBS <모닝와이드> 등에 출연했어요.



위의 사진은 하늘마음농장 주인인 남편이 MBC <금요와이드>에 소개된 모습입니다.

좌측 상단에 <산골이야기 부터골 부부별곡>이라는 제목이 있지요. 저희가 사는 골 이름이 부터골입니다.^^

하늘마음농장의 쇠비름효소(쇠비름발효액)은 숨쉬는 항아리에 3년 이상 숙성한 것입니다.



하늘마음농장 쇠비름효소(쇠비름발효액)는 숨쉬는 항아리에 3년 이상 숙성한 것입니다.

문의는
010-4846-3326
010-6656-3326 으로 전화주세요.



하늘마음농장 부부는 두 권의 책도 냈어요.

알라딘, 11번가, 예스24 등에서 구입하실 수 있어요.



하늘마음농장 www.skyheart.co.kr



 
 
        

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