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[쇠비름효능]쇠비름효소먹는법-귀농이야기
+   [쇠비름효소(발효액)]   |  2017. 11. 25. 23:48  

쇠비름을 한방에서는 마치현이라고 부릅니다.

그 옛날 이명래 고약의 주성분이 이 쇠비름, 즉 마치현이었다는

사실을 아는 사람은 드물지요.

우리가 그 고약을 어떤 증상일 때 붙였는지를

생각해 보면 쇠비름의 효능 중 하나가 무엇인지

감잡을 수 있어요.


쇠비름효능을 알 수 있는 또 하나의 이름이 있어요.

쇠비름을 다른 말로 오행초라고 합니다.

오행초란 쇠비름은 잎은 푸르고, 줄기는 붉고, 꽃은 노랗고,

뿌리는 하얗고, 씨는 검다고 하여 붙여진 이름입니다.

오행을 다 섭취하는 셈이니

쇠비름효능은 이것만으로도 넘치지요.

가을무렵부터 씨가 맺히는데 하얀 종이에 털면

이렇듯 쇠비름에서 검은 씨가 떨어집니다.

이번에는 쇠비름효소천연비누를 만들기 위해

쇠비름을 병에 넣은 다음 유기농엑스트라버진 올리브오일을부어

인퓨징도 했어요.

그렇게 되면 최상의 쇠비름효소천연비누를 만들 수 있지요.



하늘마음농장의 쇠비름효소는

해발 700고지에서 숨쉬는 옛날 항아리에

3년 이상을 묵묵히 숙성한 것입니다.

쇠비름효소문의는 010-4846-3326

010-6656-3326으로 하시면 됩니다.



쇠비름효소는 원액을 소주잔으로 하루에

2~3잔 드시는 분도 있지만

대부분은 생수에 희석하여 드십니다.

원액 대 물의 비율을 1 대 3이나 1 대 4 정도로 희석해

드시면 됩니다.

쇠비름효소는 매일 챙겨드시는 것이

중요해요.


하늘마음농장 부부는

<아침마당> <휴먼다큐> <MBC 금요와이드>

<6시 내고향> <한국기행> 등 35차례 이상

방송에 소개되었어요.


두 권의 책도 내어 많은 분들이

읽고 좋아하시네요.





 
 
        

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