쇠비름효능과 쇠비름효소효능이 날로날로 TV에 알려지면서 많은 분들이
쇠비름효능에 관심을 갖기 시작하셨지요.
아래 캡처는 우리 하늘마음농장 부부가 MBC <금요 와이드>에 나온 장면입니다.
상단 왼쪽에 산골이야기, 부터골 부부별곡 이라고 되어 있지요.
우리 농장이 위치한 곳을 부터골이라고 부른답니다.ㅎㅎ
우리가 오메가3 지방산 하면
등푸른 생선을 떠올리는데
그 등푸른 생선보다 더 많은 오메가3지방산을
갖고 있는 것이 쇠비름이지요.
쇠비름으로 쇠비름효소를 담갔지요.
일단 3년 이상 숙성이 끝나야 항아리를 개봉합니다.
쇠비름효능과 쇠비름효소효능 또한 같지요.
쇠비름은 오행초라고 하는데
잎은 녹색이고, 꽃은 노랗고, 뿌리는 하얗고, 줄기는 빨갛고, 씨는 검기때문에
붙여진 이름입니다.
오행초라는 이름만으로도 쇠비름효능과 쇠비름효소효능을 감잡을 수
있겠지요.
위의 캡처는
하늘마음농장 부부가 MBC <금요와이드>에 나온 모습입니다.
왼쪽 상단에 나온 부터골이 우리집 골 이름이어요.^^
남편이 쇠비름효능에 대해 설명하고 있네요.
하늘마음농장의 쇠비름은 하우스에 밀식 재배한 쇠비름이 아닙니다.
친환경 농사를 짓는 밭과 들에 자생적으로 난 쇠비름만을
채취하여 효소를 담급니다.
아래, 위의 사진은 숨쉬는 항아리에
쇠비름효소를 막 담근 모습입니다.
이 상태에서 설탕으로 덮어주면 됩니다.
이틀에 한 번씩 뒤집어 주는데
이것은 산소를 충분히 공급해주기 위함입니다.
이렇게 숨쉬는 항아리에 3년 이상 숙성하여
쇠비름효소가 탄생합니다.
하늘마음농장의 쇠비름효소 문의는
010-4846-3326
010-6656-3326
으로 연락주세요.
산과 들에서 일할 경우 안터질 수 있는데
그때는 문자남겨주세요.
하늘마음농장 부부는
<아침마당> <휴먼다큐> <출발 모닝와이드> <금요와이드>
<한국기행> <6시내고향> 등 35차례 방송출연했어요.
두 권의 책도 출판했습니다.
하늘마음농장 www.skyheart.co.kr