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산야초효소가 익어가는 산골/귀농이야기
+   [산야초효소(발효액)]   |  2017. 11. 28. 17:36  

산야초효소효능에 대해서는

이런 곳에 언급을 못하게 되어 있어서

생략할 수 밖에 없네요.

하늘마음농장의 산야초효소는

해발 700고지가 넘는 곳에서 발효, 숙성되고 있어요.




(하늘마음농장 효소실로 들어가는 문 속의 미니 문이예요. 제가 만들었지요.^^)


발효, 숙성하는 것은 물론이고

산야초 등 재료를 채취하는 것 또한

청정한 깊은 산중이 좋은 것은 두말 할 필요가 없겠지요.



산과 들에서 나는 산야초를

숨쉬는 옛날 항아리에 담가 3년 이상 숙성합니다.

아침 저녁의 기온차가 워낙 큰 이곳

산중의 항아리에서 산야초효소가 익어가고 있어요.

<산골에서 딴 두릅입니다.)


가장 최근에 채취한 소루쟁이는

뿌리가 튼실합니다.

뿌리는 뿌리대로 씻어 절단한 다음

숨쉬는 항아리에 담그고,

소루쟁이잎은 잎대로 씻어 효소를 담그지요.



산야초효소는 원액이기 때문에

희석하여 물처럼 드시면 됩니다.





산야초효소는 산야초효소소스로 만들어 먹으면

좋습니다.

꼭 물에 희석하여 먹는 것 말고도

각종 야채 등 샐러드 소스로도 인기가 높지요.



이제 많은 분들이

자연치유에 대해 알기 시작하신 것 같아요.

자연에서 나는 많은 것들이 약이 된다는 사실을

알아가고 있다고 할 수 있어요.




하늘마음농장의

산야초효소는 숨쉬는 옛날 항아리에서

3년 이상 숙성한 것입니다.

문의는 010-4846-33260

                      010-6656-3326으로 전화주세요.





하늘마음농장은 <아침마당> <6시 내고향> <MBC 휴먼다큐>

<SBS 8시뉴스> <금요와이드><한국기행> 등 35차례 이상

방송에 소개되었습니다.



귀농이야기를 두 권의 책으로도 냈어요.

<산골살이, 행복한 비움>과 <귀거래사>입니다.



하늘마음농장 www.skyheart.co.kr







 
 
        

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