(개복숭아효소 제대로 마시는법/개복숭아효능)
개복숭아에 대해 아는 분들이 많아지고 있어요.
예전만 해도 아는 분이 많지는 않았는데 점점 TV에서도 개복숭아효능에 대해 방송을 하기 때문입니다.
저희 하늘마음농장도 지난 6월 28일 KBS <6시 내고향>에 개복숭아로 출연을 했습니다.
울진 개복숭아 부부라는 타이틀이었습니다.
<6시 내고향>은 이번이 두번째 출연입니다.
((<6시 내고향> 촬영모습입니다. 개복숭아씨에 대해 설명중입니다.))
개복숭아효능과 개복숭아효소에 대해서는 MBC <금요와이드>에도 출연을 했었습니다.
<금요와이드>에서는 개복숭아를 잘라서 끈끈한 진액이 묻어나는 것도 방송되었지만,
개복숭아효소만드는법에 대해서도 방송이 되었지요.
(MBC <금요와이드>에 저희 하늘마음농장이 나온 모습입니다.)
하늘마음농장의 개복숭아효소는 숨쉬는 항아리에서 3년 이상 숙성된 것입니다.
해발이 높은 산중이라 발효식품이 잘 되지요.
개복숭아효소 제대로 마시는법에 대해 설명드리겠습니다.
1. 냉장보관하시고요.
2. 우선 원액이기 때문에 소주잔으로 아침, 점심, 저녁 세 번씩 드시는 방법이 있습니다.
그러나 우리가 하루에 물도 필요량을 먹어주어야 하기 때문에 효소를 생수에 희석해서 물 대신 드시면 더 좋겠지요.
3. 개복숭아효소(개복숭아발효액)의 희석비율은 원액 1에 생수 3~4 정도 희석하시면 됩니다.
4. 그렇게 희석한 효소를 하루에 물 대신 머그잔 5~6잔씩 최소한 드시면 좋습니다.
효소는 매일매일 챙겨드시는 게 중요합니다.
하늘마음농장의 개복숭아효소에 대한 문의는
010-4846-3326
010-6656-3326
으로 주시면 됩니다.
낮에는 들과 산으로 나가다 보니 전화가 안터질 수 있는데
그럴 때는 문자남겨주시면 돌아와 연락드리겠습니다.
하늘마음농장 부부는 개복숭아효소, 쇠비름효소, 산야초효소, 유기농 야콘즙을 가공하며
틈틈이 책을 써서 두 권을 책을 냈습니다.
<산골살이, 행복한 비움>과 <귀거래사>라는 책입니다.
하늘마음농장 부부는 <아침마당> <금요와이드> <생방송 화제집중> <출발 모닝와이드>
<공감! 특별한 세상> <휴먼다큐>
<세상의 아침> 등 35차례가 넘게 방송에 출연했습니다.
이렇게 숨쉬는 항아리에 오래 숙성하는 것을 고집하여 효소를 판매한지 20년이 되어가네요.